300 g de Fusilli
200 g de épinard
2 Oignon
2 c. à s. de Sésame
1 c. à s. de Tahini
3 c. à s. de Crème soja
1 cc Sauce soja
3 c. à s. de Parmesan
1 c. à s. de Huile de tournesol
Préparation de la recette
Cuire les spirales complètes al dente dans de l'eau salée.
Préparer la sauce sésame en mélangeant la purée de sésame, la crème soja, le shoyu et la moitié des graines de sésame.
Emincer les oignons blancs et couper les tiges en tronçons, puis faire rissoler sans coloration avec l’huile dans l’une poêle.
Ajouter les pousses d’épinards nettoyées et laisser suer 1 mn pour garder leur croquant.
Egoutter les pâtes, ajouter la sauce sésame et bien mélanger, puis dresser avec les pousses d’épinards, du parmesan râpé et saupoudrer de graines de sésame.
Cette préparation peut aussi se faire avec de la roquette (crue) à la place des pousses d’épinards.