La newsletter Biocoop

Restez informé de nos promotions, actualités et événements en magasin

inscrivez-vous
02 23 08 06 15
logo Biocoop
Biocoop les Pieds sur Terre Janzé
Mes courses en ligne

Biocoop les Pieds sur Terre Janzé

Janzé
28 route de Bain - 35150 Janzé
Se rendre vers ce magasin : Waze Google Maps Plan

Toujours dans l'objectif de développer l'agriculture biologique, soucieuse de notre environnement et de nos générations futures, Biocoop Les Pieds sur Terre a pour vocation de promouvoir et soutenir la production bio et locale.
Plus de 150 références en vrac, des fruits et légumes bio du coin et d'ailleurs, des fromages bio à la coupe accompagnés d'une belle cave ! Epicerie et rayon hygiène bio viendront évidemment compléter l'offre.
Bref, un magasin bio convivial, chaleureux, où l'on vous attend de "pied" ferme !

A très bientôt !

Découvrez notre service de vente en ligne
Commander en ligne

Dès aujourd'hui, vous pouvez commander
vos courses en ligne et venir les chercher
dans votre magasin Biocoop Consommer responsable
devient plus facile !

Click & Collect
  • Les bonnes bases bio

    Du 23/10/2023 au 30/11/2023

    En ce temps de rentrée, il est bon de revoir les bases pour aborder une nouvelle année bio et avoir les réponses face aux raccourcis, voire aux préjugés : qu’est-ce que l’agriculture biologique ?
    Lire la suite
  • En novembre, on milite pour prendre du bon temps

    Du 20/10/2023 au 30/11/2023

    Froid le matin, du soleil l’après-midi… ou un soupçon de pluie ? L’automne est là et notre corps doit s’adapter aux premiers frimas et parfois à des grands écarts côté température dans la même journée. Aidons-le à passer le cap en douceur avec des routines beauté et douceur.
    Lire la suite

Producteurs Locaux

Le pré de la Rivière

35150

Chanteloup

"
J’ai créé Le Pré de la Rivière en septembre 2015 avec l’idée de proposer des produits locaux issus de ma ferme. Comme je suis attaché au respect de l’environnement c’est tout naturellement que j’ai demandé la certification agriculture biologique. Le Bio c’est important pour moi, ici pas d’OGM, de pesticides, d’engrais de synthèse mais le respect des saisons, des produits qui ont du goût et du bien-être animal.

Mais du bio local c’est encore mieux ! Même si j’ai grandi en Champagne au milieu des vignes, c’est la Bretagne que j’ai choisi pour y vivre et c’est donc autour du bassin Rennais que je commercialise mes produits, principalement en vente directe : de la fourche à la fourchette ! Cela permet à la fois de proposer des produits d’une parfaite fraicheur à un prix abordable , mais aussi de pouvoir vivre de mon métier d’agriculteur.

Les animaux que j’élève sont prioritairement de races locales (Moutons landes de Bretagne, chèvres des fossés, Porc Blanc de l’Ouest…) car c’est aussi ça la biodiversité. Je suis attaché à la préservation de ces races locales qui ont été abandonnées ces dernières décennies au profit de races plus prolifiques et grandissant plus vite. Pourtant ces races ont une plus forte résistance naturelle et s’adaptent mieux à leur milieu, alors tant pis si elles produisent moins, l’essentiel pour moi c’est de proposer une viande de qualité qui a pris le temps de grandir.

Mais les fruits et légumes ne sont pas en reste, vous pourrez découvrir au fil des saisons notre gamme avec certains produits originaux que vous ne trouverez pas dans les supermarchés. On privilégie les variétés anciennes et on arrose juste ce qu’il faut pour obtenir des produits savoureux. "

Découvrir

Ferme de la Rocheraie

35150

Corps-Nuds

" La ferme se veut diversifiée et la plus complémentaire possible. Pour être en respect avec la Vie, nous pratiquons l'agriculture biodynamique."
Fournisseur de jus de pomme et de farine.

Découvrir

Famille Denis Patrick

35150

Amanlis

Jus de pomme.

Découvrir

La ferme des Pâtis

49520

Combrée

"La Ferme des Pâtis est une ferme familiale située à Anjou Bleue (Combrée). En agriculture biologique depuis 1999, oléagineux, céréales et protéagineux sont cultivés sur ces terres. Depuis 2014, cette exploitation familiale met en place un atelier de transformation pour produire des pâtes artisanales biologiques avec ou sans œufs à partir de leur propre blé."

Découvrir

Des engagements concrets pour vous garantir le meilleur de nos valeurs
pasteque
Refus des OGM

pour protéger l'environnement et nos assiettes

agriculteur
Solidarité

avec les producteurs agricoles bio

camion
Produits locaux

pour diminuer l'empreinte écologique

pomme
Des prix justes

pour une bio accessible et exigeante

Cultures bio, le magazine de Biocoop

Culture(s)bio, c'est le magazine édité par Biocoop

Comme Consom'action créé à la fin des années 90 et dont il a pris le relais à partir du n°77(septembre-octobre 2014), il est gratuitement disponible dans les magasins Biocoop, dans la limite des stocks disponibles.
Rendez-vous tous les deux mois ! Entièrement repensé, répondant aux codes graphiques actuels, CULTURE(S)BIO s'articule autour de 3 grands chapitres :

  • AGITATEURS,
  • RESPONSABLES,
  • ENGAGES,

déclinés en rubriques (Actu-Bio, Ca fait causer, Décryptage, Dossier, Santé, Cuisine, Terroir et territoire, etc. ).

Une mine d’infos pour tous ceux qui aiment la bio et veulent encore mieux la connaître !
Sujets de fond, décryptages, dossiers d’actualité, experts reconnus…,
CULTURE(S)BIO, c’est 100% bio !