La newsletter Biocoop

Restez informé de nos promotions, actualités et événements en magasin

inscrivez-vous
02 23 08 06 15
logo Biocoop
Biocoop les Pieds sur Terre Janzé
Mes courses en ligne

Biocoop les Pieds sur Terre Janzé

Janzé
28 route de Bain - 35150 Janzé
Se rendre vers ce magasin : Waze Google Maps Plan

Toujours dans l'objectif de développer l'agriculture biologique, soucieuse de notre environnement et de nos générations futures, Biocoop Les Pieds sur Terre a pour vocation de promouvoir et soutenir la production bio et locale.
Plus de 150 références en vrac, des fruits et légumes bio du coin et d'ailleurs, des fromages bio à la coupe accompagnés d'une belle cave ! Epicerie et rayon hygiène bio viendront évidemment compléter l'offre.
Bref, un magasin bio convivial, chaleureux, où l'on vous attend de "pied" ferme !

A très bientôt !

Découvrez notre service de vente en ligne
Commander en ligne

Dès aujourd'hui, vous pouvez commander
vos courses en ligne et venir les chercher
dans votre magasin Biocoop Consommer responsable
devient plus facile !

Click & Collect
  • Les bonnes bases bio

    Du 23/10/2023 au 30/11/2023

    En ce temps de rentrée, il est bon de revoir les bases pour aborder une nouvelle année bio et avoir les réponses face aux raccourcis, voire aux préjugés : qu’est-ce que l’agriculture biologique ?
    Lire la suite
  • En novembre, on milite pour prendre du bon temps

    Du 20/10/2023 au 30/11/2023

    Froid le matin, du soleil l’après-midi… ou un soupçon de pluie ? L’automne est là et notre corps doit s’adapter aux premiers frimas et parfois à des grands écarts côté température dans la même journée. Aidons-le à passer le cap en douceur avec des routines beauté et douceur.
    Lire la suite

Producteurs Locaux

Ferme de la cour

35113

Chaumeré

FERME DE LA COUR (35)

Nous travaillons en couple sur notre ferme de 28 ha.

Nous cherchons une certaine autonomie et une diversification des productions.

Ainsi, nous élevons des veaux de lait, transformons notre blé en pain et vendons différentes céréales pour la consommation humaine (flocons, farines..). "

Découvrir

Ferme Ty R'Nao

35390

Ste Anne sur Vilaine

"Producteur Bio de céréales, notamment le sarrasin et l'amidonnier (céréale ancienne, à faible rendement mais forte teneur en protéines, en fibres et vitamines)
Proposé en farine et pâtes."

Voir l'article Ouest France :
https://www.ouest-france.fr/bretagne/redon-35600/jeremy-renaud-cerealier-et-eleveur-lancienne-4404989

Découvrir

Les Saules

35150

Chanteloup

" En 1986 , mon oncle et mon père s'associent pour créer la première entreprise artisanale autour du canard gras : Les SAULES. Leur objectif: faire découvrir les saveurs du sud ouest.

En 1998, l'activité se diversifie, et les premiers saumons fumés arrivent…

Après des études en Agroalimentaire et 20 ans d'expérience dans ce domaine (Volaille et Saumon), je reprends l'entreprise familiale début 2011

En 2015, une nouvelle marque fait son apparition aux Saules : LE FUMOIR DES VALLONS de VILAINE. Cette marque est liée à notre activité de fumaison bio.

En 2017, Une nouvelle page s'écrit : les Sushis, Makis, ...arrivent grâce à PAUSE SAUMON, unité située route de Vannes à Nantes. Un 2nd fumoir vient produire nos Saumons Fumés bio

A ce jour, 12 personnes évoluent au sein de l'entreprise.

Tout au long de l'année, nous accueillons nos consommateurs dans nos magasins, situés sur nos lieux de transformation à Chanteloup, et St Herblain. 
Nous sommes aussi présents sur le marché des Lices à Rennes et les Halles Centrales . "

Découvrir

Van Valenberg Cremier Bio

35150

Janzé

" Originaire des Pays-Bas, nous sommes arrivés à La Lanceule, à Janzé en 1991. 25 ans plus tard, Ruud commençait à fabriquer les premières glaces dans la cuisine puis à la ferme familiale.

Notre glace est élaborée avec la crème et le lait produit par nos vaches. Chaque parfum est élaboré avec des ingrédients de qualité issus de l'agriculture biologique. Nous développons nos propres recettes, sans arôme, sans colorant, ni conservateur.  

Fort de huit générations d'éleveurs, nous pratiquons
une agriculture biologique où nos vaches heureuses pâturent pour un meilleur lait, pour des glaces uniques et crémeuses.

Famille van Valenberg. "

Découvrir

Des engagements concrets pour vous garantir le meilleur de nos valeurs
pasteque
Refus des OGM

pour protéger l'environnement et nos assiettes

agriculteur
Solidarité

avec les producteurs agricoles bio

camion
Produits locaux

pour diminuer l'empreinte écologique

pomme
Des prix justes

pour une bio accessible et exigeante

Cultures bio, le magazine de Biocoop

Culture(s)bio, c'est le magazine édité par Biocoop

Comme Consom'action créé à la fin des années 90 et dont il a pris le relais à partir du n°77(septembre-octobre 2014), il est gratuitement disponible dans les magasins Biocoop, dans la limite des stocks disponibles.
Rendez-vous tous les deux mois ! Entièrement repensé, répondant aux codes graphiques actuels, CULTURE(S)BIO s'articule autour de 3 grands chapitres :

  • AGITATEURS,
  • RESPONSABLES,
  • ENGAGES,

déclinés en rubriques (Actu-Bio, Ca fait causer, Décryptage, Dossier, Santé, Cuisine, Terroir et territoire, etc. ).

Une mine d’infos pour tous ceux qui aiment la bio et veulent encore mieux la connaître !
Sujets de fond, décryptages, dossiers d’actualité, experts reconnus…,
CULTURE(S)BIO, c’est 100% bio !